에미야 씨네 오늘의 밥상 리뷰 | 애미야 국이 짜다!

에미야 씨네 오늘의 밥상 리뷰를 시작합니다.
평범한 일상 + 요리의 조합은 환상적이네요 ㅎ

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페이트의 나오는 등장인물이 이렇게 바뀌네요^^
그놈의 성배만 아니면 이렇게 평화롭네요 ㅎㅎ


《에미야의 골목집밥 해넘길 소바 레시피!》

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냄비에 맛술을 넣어 끓여서 알코올을 날리고,
약한 불을 가하면서 굵은 설탕을 넣어 녹인다.

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거기에 국 간장 한 국자를 넣고, 약불에서 타지 않을만큼 가열한다.

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표면에 하얀 거품 물이 생기면, 불을 끄고 걷어낸다.

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상온에서 식히면 카에시(국수 장국) 완성.

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냄비에 물을 넣고, 다시마를 넣은 다음,
물이 끓기 직전까지 갔을 때 다시마를 건져올린다.

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약불로 변경, 가다랑어포를 넣고, 30~40분 우려낸다.
거르는 천으로 건더기를 걸러내면 국물 완성.

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대파를 썰어준다.

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국물용 나물을 삶아 먹기 좋은 길이로 만든다.
(무슨 나물을 쓰는지 모르겠네요;;)

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가마보코(일본 어묵 종류 중 하나)를 8mm 정도의 폭으로 자른다.

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싱싱한 새우의 껍질과 등쪽 내장을 발라낸다.

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수분을 제거하기 위해 물주머니를 칼끝으로 잘라준다.

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소금, 녹말, 술을 약간 섞어 손으로 주무르듯 씻어내고,
새우를 나란히 담고, 위에도 덮어준다.

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달걀과 냉수를 잘 섞어주고, 박력분을 넣고 휘저어준다.

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튀김옷을 입히고, 170~180도 사이 온도에 튀겨낸다.

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국물과 카에시(국수 장국)을 합쳐주면 소바 국물 완성.
소바가 익을 타이밍에 맞춰서 데워주면 됨.

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소바를 삶아주고, 어느정도 익히면 냉수로 헹궈주고,
소바의 남아있는 물기를 털어낸다.

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차가운 소바에 만들어놓은 소바 국물을 넣어준다.

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튀김 새우, 카마보코, 나물, 대파를 위에 얹는다.

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보너스로 유자 껍질을 곁이면 해넘길 소바 완성!

《리뷰를 마치며》

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이렇게 평범한 하루가 다 있네요 ㅎㅎ
성배 전쟁할 때는 이런 것도 잘 없었는데 말이죠 ㅋㅋ

이 애니는 한달에 한 번씩만 하는 애니인지,
이상하게도 자꾸 기다리게 만드는 매력이 있네요 ㅎ

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지금까지 에미야 씨네 오늘의 밥상 리뷰였습니다.

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