카테고리 없음 / / 2021. 12. 24. 02:23

[집밥 백선생 3] 누구나 쉽게 만들 수 있는 명란 달걀말이 만들기

누구나 손쉽게 할 수 있다는 장점이 제일 큰 거 같네요.

명란_달걀말이_만들기_00
명란 달걀말이 만들기

나름 쉬운 반찬 만드는 법 하나 정도 알면 되게 유용하죠!

 

명란_달걀말이_만들기_01
*명란젓을 집게와 가위를 이용해 자르는 모습

명란젓을 가위를 이용해 세로로 잘라주세요.

명란_달걀말이_만들기_02
칼로 일정하게 쪽파를 썰음

쪽파도 잘게 썰어주세요.

명란_달걀말이_만들기_03
달걀을 풀고, 설탕을 넣음

계란물에 설탕 한 꼬집을 넣어줍니다.

명란_달걀말이_만들기_04
계란물을 다 넣는게 아니라 조금씩만 넣는 모습

식용유를 팬에 두르고 계란물을 형체가 잡힐 만큼만 넣어줍니다.
불 세기는 낮은 불로 해주시면 됩니다.

명란_달걀말이_만들기_05
대충 안정권에 들어왔으면 명란젓과 파를 예쁘게 올려줌

형체가 보일 즈음에 명란젓과 쪽파를 올려줍니다.

명란_달걀말이_만들기_06
계란롤을 만들어보아요

천천히 말아주시면 됩니다.

명란_달걀말이_만들기_07
식용유를 넣고, 나머지 달걀물을 부어주는 모습

한번 말았으면 지나간 자리에 식용유를 조금 둘러줍니다.
계란물을 다시 붓고, 천천히 말아주시면 되겠습니다.

명란_달걀말이_만들기_08
앞뒤 옆면까지 잘 익혀주는 모습

그렇게 하다 보면 어느새 커져있는 모습을 볼 수 있습니다.
옆면까지 노릇하게 구워주시면 되겠습니다.

명란_달걀말이_만들기_09
명란 달걀찜이 조리가 완성된 모습

한입에 들어갈 만큼 썰어주시면 명란 달걀말이 완성입니다.
맛있는 한 끼 식사하시길 바랍니다.

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유